帶您一起走近新西蘭大學

新西蘭打工度假WHV簽證本月開搶,攻略已為你備好!

新西蘭留學雲-簽證指南-2019年08月17日 13:41

2019年度新西蘭打工旅行簽證將於新西蘭時間8月29日上午10點開放!

  2019年度新西蘭打工旅行簽證將於新西蘭時間8月29日上午10點開放!

  新西蘭移民局每年將給1000名中國青年公民發放為期一年的打工旅行簽證,這個簽證每人一生中隻允許申請一次。它究竟有著怎樣的魔力?下麵就由立思辰留學老師帶大家了解下打工旅遊簽證的詳細要求:

新西蘭打工度假簽證

  WHV是什麽?

  Working Holiday Visa(簡稱WHV),即工作假期簽證。它允許旅行者出於補貼旅行費用的目的而在簽證頒發國邊打工邊旅行。用來鼓勵雙方國家的公民進行旅行和文化交流。允許年輕人在外國去體驗生活,同時不需要通常的提前尋找工作讚助或者參與昂貴的大學交換生計劃。每個人一生隻有一次機會,申請人在下簽後的一年內可以入境,能夠停留一年來旅行、打工、學習,往返次數不限。

  WHV的申請條件?

  申請條件符合的申請人都會獲批簽證,而非擇優選擇,因為在網上申請階段就已經限定了人數。申請條件主要包括:

  1.持有有效的中國護照,有效期大於15個月;

  2.遞簽時在中國居住;不攜子女;

  3.有足夠的資金支持在新西蘭打工度假(NZ $4,200);

  4.在打工度假結束時有足夠的資金購買返程或繼續旅遊的機票;之前沒有在新西蘭打工度假的經曆;

  5.年齡:18-30周歲,但不超過31周歲生日。比如2018/6/21開放的名額,出生日期必須是在1987/6/21當日 或之後的申請人才符合申請條件。

  6.學曆:高中或以上

  - 如果是大學在讀,則隻能以高中學曆申請;如果以高中學曆申請,請提前做清華認證 (CDGDC認證);

  - 如果以高等學曆申請,不需要做清華認證,高等學曆包括大專、本科或以上,教育形式包括全日製、函授、自考、業餘學習等。

  7.英語:符合下圖所列的最低分數要求之一

新西蘭打工度假簽證

  - 英語成績為2年有效期,更明確的說,成績單交到新西蘭使領館的日期距離考試日期不超過2年;

  - 網上申請當日不需要有英語成績,但需要在網上申請後30天內拿到成績單並遞交;

  - PTE考試出成績比較快,如果來不及考雅思的可以考PTE;

  除了5種考試成績之外的任何成績都不可以作為英語證明材料,包括四六級、專八等。

  申請流程

  ·準備材料

  護照必須在搶名額之前準備好,耗時較久的語言成績(雅思、托福、PTE等等)和學曆認證強烈建議提前準備好,其他材料也可以搶到名額再去準備。

  ·搶名額

  這是最最重要一步!

  每年隻有一次機會,1000個名額一次性發放完畢。由於申請者眾多,名額發放有限製,所以需要靠搶。

  但有些獲得名額的申請者,會有人因語言要求不符、移民傾向等原因主動放棄名額或被拒簽,從而移民局會放出零星名額。零星名額的數量和時間不定。

  打工與度假簽證的申請費為208紐幣,線上搶到名額後需要立即用Visa或Mastercard的信用卡支付。

  ·體檢

  去官方指定的任意一家醫院體檢都可以,體檢結果醫院直接上傳給移民局。

  體檢內容就隻有拍X光一項,就是查有沒有肺結核,沒有肺結核不用擔心什麽。

  ·遞交材料

  今年由於特殊情況,遞交材料的時間變更為兩個月,但明年的是否仍然是兩個月還並不確定,有可能會更改回一個月,大家可以等移民局進一步的通知。

  可以親自去北京、上海、廣州、成都的任意一家新西蘭簽證中心遞交材料,也可以直接把材料郵寄到簽證中心。

  ·電話調查(可能)

  大部分人大部分情況是不會被電調的,如果你被電調了可能你的某個材料某個情況引起了簽證官的興趣,或者就是你被抽查的。如果被電調了,如實回答對方的問題,不要表露移民傾向即可。

  任何符合打工與度假簽證要求的人都可以申請,不是按照雅思成績、資金雄厚等條件篩選。搶到名額,然後遞交材料,材料符合要求方能下簽。去簽證中心隻是遞交材料,或者郵寄材料,不需麵簽。

  簽證條款

  1.申請當天申請人需要在中國境內;

  2.一生隻能獲批一次新西蘭打工度假簽證;

  - 可以網上申請多次;

  - 還可以申請澳大利亞打工度假簽證,不同的國家之間互不影響。

  3.不得攜帶子女前往;

  4.簽證持有人須在簽證批準日期後一年內入境;

  - 首次入境後簽證才開始生效,即開始計算1年有效期;

  - 入境時超過31周歲生日沒有關係。

  5.簽證有效期內可以多次往返;

  6.可以在新西蘭工作12個月,但是為同一個雇主工作不能超過6個月;如果完成3個月季節性工作,可以續簽3個月。

  7.可以參加短期(不超過6個月)學習或培訓課程。語言課程、證書課程、緊缺行業技能培訓和專業等級培訓。

  WHV簽證的意義

  1.可以提高自己的英語能力,多年的中式英語、啞巴英語將會在1年的英語環境中逐漸克服;

  2.如果你不曾在國外學習、工作過,這將是一次難得的體驗海外人文風情和拓展國際視野的機會;

  3.得到繼續留在新西蘭的機會

  - 可以在新西蘭境內申請學校,轉成學簽;

  - 如果有新西蘭雇主願意提供協助,則可以轉成essential work visa/open work visa,進而攜帶家人前往新西蘭和申請綠卡。

分享
帶您走進新西蘭諸所理工學院
  • 資深留學專家一對一申請

成功案例

名校推薦