帶您一起走近新西蘭大學

助你追夢不迷茫!新西蘭留學基本問答在這裏

新西蘭留學雲-留學訪談-2019年08月13日 11:26

隨著近日各地高考成績及分數線出爐,學子們紛紛糾結著去哪所學校更合適時,也有很多同學在考慮著要不要出國留學。當然,還有剛剛跨過畢業季的小哥哥小姐姐們正在職場和出國深造這兩條道路上犯難。麵對“未來”這個難題,大家可千萬不要著急!立思辰留學老師將多年行走江湖的經驗總結奉上,《新西蘭留學11問》,助你追夢不迷茫!

  隨著近日各地高考成績及分數線出爐,學子們紛紛糾結著去哪所學校更合適時,也有很多同學在考慮著要不要出國留學。當然,還有剛剛跨過畢業季的小哥哥小姐姐們正在職場和出國深造這兩條道路上犯難。麵對“未來”這個難題,大家可千萬不要著急!立思辰留學老師將多年行走江湖的經驗總結奉上,《新西蘭留學11問》,助你追夢不迷茫!


  新西蘭作為一個典型的英聯邦教育國家,母語為英語,環境優美,風景秀麗,既有世界排名名列前茅的公立八大—世界排名前一百的奧克蘭大學,醫學研究聞名,曆史悠久的奧塔哥大學,南半球小哈佛的懷卡托大學,還有以實踐和就業為導向的理工學院等等。

  1、新西蘭大學的學製是幾年?

  新西蘭本科階段普通專業是3年,像建築或醫療護理等專業則需要4-6年,部分國際學生在入讀本科之前需先讀1年的預科課程。

  2、新西蘭大學預科的開學時間?

  大學預科開學時間一般為每年的2月、7月入學、預科入學要求提供雅思分數,一般為平均5.5分,單項不低於5分,高中畢業生需提供高中畢業證,高中在讀生需要提供在讀證明。

  3、留學新西蘭需要在國內先考雅思嗎?

  許多人對新西蘭留學是否需要雅思存在誤區,以為到新西蘭留學是不需要任何英文成績的,其實新西蘭留學隻是在辦簽證的時候沒有雅思成績要求,但學校還是要求學生有相應的雅思成績。

  學生可以選擇在國內考到相應的雅思成績再到新西蘭留學,也可以先申請學校的有條件錄取,以此獲得簽證到了新西蘭,在新西蘭學習語言,達到學校相應語言要求後再進入主課程。

  許多大學開設有語言直升班,在直升班畢業拿到要求的成績即可就讀大學課程。需要注意的是並不是所有的學校都能通過直升班學習免除雅思。

  4、留學新西蘭的熱門專業是什麽?

  目前新西蘭的熱點專業集中在應用藝術、多媒體設計、旅遊與酒店管理、IT業、造船業、農業、畜牧業、林業、生物工程業、商業、釀酒業、食品加工業、生態保護等專業。

  5、新西蘭留學一年花費多少呢?

  性價比高,一年學費10-15萬人民幣,生活費7-10萬。總共下來十幾萬就可以,工薪家庭可以承受。且打工政策利好,一周可以打工20小時,假期可以全職。全年靠自己打工賺5-8萬人民幣,負擔自己的吃住沒什麽問題。

  6、新西蘭綜合類的大學有幾所?

  新西蘭公立綜合類大學共有8所,分別為:奧克蘭大學、奧克蘭理工大學、梅西大學、懷卡托大學、惠靈頓維多利亞大學、林肯大學、坎特伯雷大學、奧塔哥大學,其中國際排名最高的是奧克蘭大學。

  7、新西蘭留學申請程序是怎樣的?

  申請新西蘭留學大致有兩個步驟。

  申請學校:需要先向大學遞申請。可以同時選擇幾個學校,同一所學校的專業通常可以選2-3個,學校按照專業的先後順序錄取。如果滿足個專業的要求,就會直接給出該專業的offer,如果不滿足個專業的要求,則可能錄取第二個專業。

  申請簽證:獲得新西蘭的大學錄取後,就可以遞交簽證申請。移民局先預審,通常審批時間為1個月左右。預審通過後基本上簽證批出就沒有問題了。這時就需體檢和交學費。使館收到體檢報告和學校收到學費的確認後,在一周內就會批出終審。所以包括學校申請,整個手續辦完大概需要2個月。

  8、留學新西蘭的基本條件

  新西蘭留學通常看兩點:一是經濟能力;二是學習計劃。

  經濟能力指的一是家庭年收入的情況,這點需要出具個人的收入證明來證實;二是銀行存款或貸款的文件,顯示有足夠的存款或貸款金額能擔保學生整個學習期限。移民局近期推出了留學專用賬戶,進一步簡化了資金審查的要求。

  學習計劃就是學生到新西蘭所就讀的課程必須和之前的學習和工作經曆是相關的,而且學生在國內的經曆需要連貫,不能有長時間的空白是既不讀書又不工作的,這樣會令使館懷疑學生現在要出去留學的目的。

  9、讀碩士研究型授課型怎麽選?

  新西蘭學製靈活,有1年、1.5年的授課型碩士,也有1年的研究生文憑,還有加起來2年讀完的研究型碩士。選擇靈活多樣,有利於學生拿學曆回國,或者是留在當地工作移民。大部分專業有一年兩次開學,時間要求更靈活。

  10、新西蘭專業怎麽選?能不能轉專業?

  專業選擇多,在新西蘭,如果你跨專業讀研究生,可以選擇對學曆背景無要求的會計、旅遊、商業、管理授課型碩士,學製1-1.5年。像奧塔哥大學的旅遊碩士、專業會計碩士,坎特伯雷大學商務信息係統、商業管理、會計等都不需要專業背景,可以滿足大家快速拿到學曆和換專業的想法。如果你想大幅跨專業學習其他專業,可以申請一年的GD(學士文憑課程),作為銜接研究生的橋梁。

  11、出國留學,安全有保障麽?

  語言環境好,英語母語國家,認可度高,移民多種族國家,人民友善熱情,安全度世界排名第四,是留學移民的絕佳選擇。

分享
帶您走進新西蘭諸所理工學院
  • 資深留學專家一對一申請

成功案例

名校推薦