帶您一起走近新西蘭大學

新西蘭留學簽證公證材料有哪些?

新西蘭留學雲-簽證指南-2019年08月09日 14:47

大家都知道,辦理新西蘭留學簽證時,學生需要提供相關材料,其中部分需要進行公證。新西蘭留學簽證公證材料有哪些?立思辰留學雲老師介紹,目前,主要包括親屬關係公證等材料,而若是18歲以下的申請人需提供供父母同意其赴新西蘭留學的確認信公證書。除此之外,學生還需提供有效護照、近期護照照片、入學接收信、健康證明、品行證明等材料。

  大家都知道,辦理新西蘭留學簽證時,學生需要提供相關材料,其中部分需要進行公證。新西蘭留學簽證公證材料有哪些?立思辰留學雲老師介紹,目前,主要包括親屬關係公證等材料,而若是18歲以下的申請人需提供供父母同意其赴新西蘭留學的確認信公證書。除此之外,學生還需提供有效護照、近期護照照片、入學接收信、健康證明、品行證明等材料。

  新西蘭留學簽證公證材料

  1、親屬關係公證,說明所有直係親屬(父母、兄妹、伴侶和子女)的詳情,包括其全名和出生日期,不論他們的居留權或國籍歸屬何方;

  2、所有18歲以下的申請人需要提供父母同意其赴新西蘭留學的確認信公證書;

  以下部分不需要公證(以下書麵文件均需要中英文對照):

  3、戶口簿

  4、英文解釋信,說明申請人的求學選擇和完成學業後的計劃;

  5、由申請人目前就讀的學校出具的證明信,說明申請人目前在中國國內學習課程的程度或是經過公證、帶有英文譯文的學曆證明;

  6、申請人在過去5年所獲得的任何學曆證書原件,結業證書原件和結業證明的原件及其複印件(對於部分完成的課程,須提供課程的詳細情況);

  7、由新西蘭學校提供或其他願意且有能力者提供的住宿擔保。

  新西蘭留學簽證其他材料

  1、有效護照(若護照無法遞交,請提供出生公證書和身份證);

  2、填寫完整並簽字的學生簽證申請表以及中國公民赴新西蘭訪問、留學、工作的補充表;

  3、申請人近期護照照片兩張;

  4、來自新西蘭教育機構出具的入學接收信,該證明信必須包括:課程名稱及級別,包括完成課程所需的最低學時、有關整個課程的學費說明、將在新西蘭停留的時間、請注意入學接收必須得到新西蘭學曆評估委員會(NewZealandQualificationsAuthority)的批準

  5、資金證明或填寫完整並簽字的學生資金擔保表,證明申請人有足夠資金支付在新西蘭停留期間的生活和學習費用的材料,這裏資金證明,如銀行存款證明、股票債券、房產證明等。

  6、健康證明;

  7、品行證明。

  注意:所有非英文材料須提供英文翻譯件,所有提交的材料須是原件或公證件(若原件或公證件需要退回,請務必同時提交相應的複印件);若缺少上述幾項中的任何一項,申請材料將被退回。

分享
帶您走進新西蘭諸所理工學院
  • 資深留學專家一對一申請

成功案例

名校推薦